企业微信

05925229355
腾讯企业邮箱

企业邮箱新闻

当前位置:腾讯企业邮箱-> 新闻资讯

腾讯企业邮箱禁用成员和删除成员的区别?

作者:腾讯经销商-厦门市佳庆网络科技有限公司    发布时间:2022-09-30 18:02:41  访问量:1400  来源:

      在删除离职成员的时候,很多朋友都注意到邮箱后台旁边还有一个禁用成员,那么到底禁用成员是什么意思呢?禁用成员与删除成员有什么区别呢,是不是管理员在后台将员工禁用后,员工将无法登陆腾讯企业邮箱。今天厦门腾讯企业邮箱经销商佳庆网络小编就跟大家分享一下,腾讯企业微信邮禁用成员和删除成员的区别?

1、如果管理员在后台中删除了员工

image.png

删除后就会到邮箱的回收箱。协作-邮箱管理-邮箱回收站

腾讯企业邮箱

删除以后就可以重新分配给业务员,或者转成业务邮箱。(协作版回收箱的邮箱是可以收到邮件的,这个和以往不一样。)

那么该账号会自动在回收站里面保留60天,成员是无法登录企业邮箱的。如果需要再次使用该邮箱,需要在规定的时间内,进行重新分配该邮箱,同时里面的数据都还在的。或者直接将该邮箱数据备份到一个指定的企业邮箱里面,过了60天,系统会自动彻底删除,不可恢复。

2、管理员禁用成员邮箱

image.png

比如说员工离职了,但是工作还没有交接完,这时为了避免员工依旧在企业微信中获取我们的内部信息,就可以将员工禁用,当交接工作完成后再删除离职员工。

       将员工禁用后,员工就不能正常登录腾讯企业邮箱了,这时如果员工需要登陆企业邮箱进行操作,那么我们该如何解除禁用呢?解除禁用的方式与将员工禁用的方式相同,由管理员登录企业微信管理后台,在后台的通讯录中搜索出员工,这时我们会看到员工的姓名后显示了“已禁用”。这时,我们只需要点击页面的启用,就可以解除禁用了。

    希望可以帮助到你们,如有什么功能需求都可以联系我们厦门佳庆网络。电话:17891837369



声明:本文由佳庆网络收集整理的《腾讯企业邮箱禁用成员和删除成员的区别?》,如转载请保留链接:http://www.xmexmail.com/news_in/520

上一篇:协作版邮箱自带邮箱账号可以不用吗?

下一篇:厦门市怎样的企业邮箱值得选择

厦门市佳庆网络科技有限公司专业为企业提供包括腾讯企业邮箱,网站建设,SEO优化,UI设计,OA办公系统,域名主机,云服务器,软件开发等服务.

X

售前咨询

售后客服

微信咨询